In Umbruchzeiten..Zwischenzeiten wie jetzt,wenn viele Menschen den Konsumrausch verfallen ..Besinnungslos essen ,besinnlichkeit nicht mehr gekannt wird…gibt es fuer mich immer noch diese kleinen ‘Herdfeuer -Glücksessen’ die ohne grosses Trara das Herz und den Körper wärmen. Da ich leichte Blutanämie habe…mich eher zu den Flextariern zähle und es gerne simpel habe (dennoch gut!) Gibt es verschiedene Küchen die mir immer den Zauber des Alltäglichen bringen.
Zuerst ess und koche ich sehr gerne Suppen und Eintöpfe. Alles in einem Topf,Liebe und Kraft hineingesungen,ein Hexengebräu das den Körper staerkt. Suppe kochen und die Goettin des Kessels ehren ,das geht gut zusammen.
Ich bin neugierig und probiere aus ,so gibts vin Fleischsuppe bis veganem Erbsencremesüppchen alles.
Die zweite Küche die ich lebe ist die asiatische.
Von Sake-Don bis Curry .
Eine Seite des Zen beim Kochen in meiner Seele angeschlagen.
Um mich gluecklich zu machen genuegt ein gutes Stueck roher Fisch und Sojasauce.
Im Indischen die Hüterin der Gewürze geehrt ,Kräuterzauber und gesundheit mit Kokosmilch aufgegossen.
Selbstgemachte Schokolade und Kakao,mexikanisch scharf,dunkel und bitter umrundet mit Zimt .
Seelenfeuer an trueben Tagen wenn das Lebensfeuer klein koechelt. .
Schuesseln voller Glueck,
Die Seele naehren,mit Seelenheimaten verbinden ,den Koetper erfreuen.
Gelebte Magie.
Wie schön und inspirierend, hab ich die Tage oft dran gedacht, an deinen Beitrag, wenn ich in der Küche stehe und neuerdings entdecke, wie gerne ich koche. (nicht so tolle Sachen, trotzdem erfreulich)
LikeLike
Daaaanke dir Vetch. Toll ist es nicht was ich auffuehrte. Alles kochen ist genial. Danke dir fuer dein Lob 🙂
LikeLiked by 1 person
Die Schokolade z.B., das klingt sehr verlockend!
LikeLike
Nimm am besten echte Block oder kleine Schokonips zum aufloesen. Kein Pulver. Ich nehm immer 60% zu 40% bitter und Milch. Dann noch eine Spur Salz 😉
LikeLike